Надпись чикаго

Кликните на картинку, чтобы увидеть её в полном размере

Все стихи Самуила Маршака на одной странице


чикаго надпись

2017-09-25 04:24 Город Зеро Жанр трагифарс, фантастика, фантасмагория, мистика, триллер Режиссёр Форум для коллекционеров, любителей старины, антиквариата и живописи




- Сара, и таки не смей мне возражать! - Фима, я не возражаю. Я молчу. - Тогда убери мнение со своего лица!..


Эти глаза не против ... (песня)






Как хорошо тянуть кота за хвост, На хвост консервы нацепляя, И обливать его бензином, пиная в нос При этом где то рядом, спичку зажигая. Как хорошо поить кота Из соски чистым керосином, И как приятно повторять, Строки эти сидя под осиной. Вы не подумайте друзья, Что я жесток, иль живодер, В душе мне тоже жаль кота, Хоть я с него три шкуры сдер.


НЕМНОЖКО О НАСТОЯЩИХ ГРУЗИНАХ Ещё одна история от выпускника ленинградского Военмеха Юрия Мироненко... Лето 1961 года, вырвался с танкового полигона в столицу Грузии. Тбилисский стадион "Динамо", игра с какой-то из московских команд. Ажиотаж. Трибуны заполнены под завязку. Диктор по трансляции объявляет: - Сегодня у нашего любимого Заура Калоева день рождения! Поздравим же его, товарищи, с 30-летием! Трибуны загудели. По рядам пошли какие-то граждане с мешочками и шляпами. Шедший со шляпой в руках по нижнему ряду опередил нашего метров на десять. Смотрю, какие купюры фигурируют в шляпе и руках болельщиков - меньше 10 рублей нет. Достаю из кармана десятку и кладу в мешочек нашему сборщику. Десять рублей - это больше стоимости плацкартного билета от Ленинграда до Москвы. Кто-то сзади одобрительно хлопает меня по плечу. Значит, за мною наблюдали и не разочаровались. На стадионе собралось не менее 50000 человек, многие бросили по три и пять червонцев. Люди не обеднели, но любимого футболиста поздравили миллионом рублей, и это в советское время.